GIF animate

Limitazioni

Impostazione della durata di un fotogramma

Utilizzare la voce di menù Fotogrammi | Proprietà del fotogramma o fare doppio clic sulla miniatura nel riquadro in basso all'editor.

La durata dovrebbe essere un multiplo di 10 millisecondi.

Impostazione della durata del frame GIF

Metodo di dismissione

In una GIF animata possiamo specificare un metodo di dismissione per ogni fotogramma. Questo determina cosa accadrà alla conclusione del proprio intervallo di tempo. I metodi di dismissione disponibili sono:

È possibile impostare il metodo di dismissione dal menù Fotogrammi | Proprietà fotogramma.

Impostazione del metodo di dismissione dei fotogrammi GIF

Dal menù Fotogrammi | Converti fotogrammi GIF in fotogrammi chiave è possibile utilizzare questa funzione per convertire una immagine GIF in un'animazione equivalente, in cui ogni fotogramma prevede il metodo di dismissione Ripristina lo sfondo. Questo è utile se si vuole estrarre i fotogrammi "effettivi" da una GIF.

Riprodurre un'animazione

Utilizzare la finestra di prova: selezionare dal menù Icona | Prova l'icona (Ctrl+Maiusc+T) o fare clic sul simbolo nella barra delle opzioni della scheda, come quando si desidera provare l'icona.